T +39 0465 501120

  • LE NOSTRE ORIGINI

    Il Panificio Binelli condivide intensamente la propria storia con quella della popolazione di Pinzolo e della val Rendena nel XX secolo. Ha infatti le proprie radici nel doloroso evento della I guerra mondiale, e nello sconvolgente cambiamento nella vita degli abitanti della nostra zona da minoranza di un impero in sgretolamento a parte di uno stato giovane e con significativi ritardi socio-economici sul percorso verso la modernità occidentale (da cui la consistente emigrazione dei Moleti).

    È dal vecchio panificio di Pinzolo, ormai dell'esercito austro-ungarico schierato sul fronte dell'Adamello, che si crea l'occasione per il giovane (e di lì a poco orfano di guerra) Cornelio Binelli di apprendere l'attività di panificatore. Dopo aver esercitato la professione alle dipendenze di diversi panifici, nel 1936 prende in gestione il panificio di Strembo fondando così il Panificio Binelli.

    Nel 1954 lo sforzo imprenditoriale si confonde con la visione di una nuova vita, il Panificio Binelli viene trasferito nell'odierna sede di Pinzolo ed ha avvio una nuova fase in cui è l'intera famiglia Binelli ad esserne protagonista: la sua capacità imprenditoriale, la sua costanza ed abdicazione nel lavoro unitamente all'arte panificatoria ormai consolidata (ineguagliabile il prezioso aiuto dalla sorella di Cornelio, la dolce “zia Maria”).

    La passione per “l'Arte Bianca”, il talento d'ingegno di Cornelio e la capacità di innovare dei figli, ha portato il Panificio Binelli ad essere un'impresa artigiana leader nel proprio territorio, in grado di soddisfare le esigenze di una moderna e primaria industria turistica montana ma altresì capace di conservare quei principi e quei metodi che quotidianamente da migliaia di anni si celano dietro l'aroma e la fragranza del pane fresco, e la passione che a ciò si lega.

  • IL NOSTRO PANE

    FARINA, ACQUA E SALE!

    un tempo forse... quando tutto, la vita stessa, era ed appariva più semplice.

     

    Ma anche allora non v'era panettiere che nelle notti insonni alla madia non custodisse gelosamente un proprio segreto, un dettaglio dell'impasto o della cottura, un ingrediente mai scritto ereditato magari dal babbo o dal nonno e perfezionato nel lento trascorrere delle settimane, dei mesi, degli anni.

    È l'immagine romantica ed anche un pò nostalgica di un mestiere che ha radici antiche e che vive un presente già proiettato nel futuro. Un'arte che ha saputo diventare professione senza rinnegare nulla del passato e che oggi si interroga, curiosa di scoprire nuove tecniche, determinata a spostare più in là il confine della conoscenza, non quello della genuinità.

  • IL SERVIZIO DI CONSEGNA

    Il nostro servizio di consegna si estende da Campo Carlo Magno fin oltre Tione di Trento con puntualità ed affidabilità ampiamente note e riconosciute. L'intera stagione turistica estiva ed invernale garantiamo la fornitura quotidiana ininterrottamente tutti i giorni.

  • GESTIONE ORDINI

    Vogliate comunicare i vostri ordini via telefono e via Fax entro le ore 20.00 ai seguenti numeri:

    Tel. 0465 50.11.20

    Fax. 0465 51.23.22

PANIFICIO BINELLI

Via Genova, 47 - 38086 - Pinzolo [TN] - T +39 0465 501120 - info@panificiobinelli.it

P.Iva 00219220225